2013年5月29日水曜日

電子レンジで調理できる「ボンカレー」だが、従来通り湯で温めたほうが無難かも

電子レンジで調理できる新型「ボンカレー」(箱ごと電子レンジに入れて2分間温めるだけ)

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130212/biz13021217480014-n1.htm

http://youtu.be/3RaVLwKcv6c

を初めて調理してみたが、パッケージの紙箱から焦げ臭い匂いがして(後から確かめたが、この紙箱はまったく燃えていない。燃えるような匂いがしただけ)、それと同時に電子レンジから湯気(白煙と見間違えやすい感じの色)が出てくるので、やや不穏な感じがする。

これは従来通り、湯で温めたほうが無難かもしれない。



このブログを検索

ブログ アーカイブ