電子レンジで調理できる新型「ボンカレー」(箱ごと電子レンジに入れて2分間温めるだけ)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130212/biz13021217480014-n1.htm
http://youtu.be/3RaVLwKcv6c
を初めて調理してみたが、パッケージの紙箱から焦げ臭い匂いがして(後から確かめたが、この紙箱はまったく燃えていない。燃えるような匂いがしただけ)、それと同時に電子レンジから湯気(白煙と見間違えやすい感じの色)が出てくるので、やや不穏な感じがする。
これは従来通り、湯で温めたほうが無難かもしれない。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130212/biz13021217480014-n1.htm
http://youtu.be/3RaVLwKcv6c
を初めて調理してみたが、パッケージの紙箱から焦げ臭い匂いがして(後から確かめたが、この紙箱はまったく燃えていない。燃えるような匂いがしただけ)、それと同時に電子レンジから湯気(白煙と見間違えやすい感じの色)が出てくるので、やや不穏な感じがする。
これは従来通り、湯で温めたほうが無難かもしれない。